Род-под выбираем

Если вы хотите купить род-под недорого, давайте разберемся в основным разновидностях и особенностях моделей. 

Виды род-подов

Род-поды классифицируются по таким признакам:

  • количество опор;
  • количество точек крепления перекладины к центральной стойке;
  • конструкция передней планки;
  • материал.

По количеству опор род-поды бывают трех- (триподы) и четырехопорные (квадроподы). Четырехопорные обладают большей устойчивостью, но малой регулировкой угла наклона. В триподах центральная стойка крепится к опорам через шарнир, что обеспечивает изменение угла наклона удилищ - как в сторону берега, так и в сторону воды. Причем осуществляется это значительно быстрее – наклоном верхней части конструкции. В квадроподах же для значительного изменения угла наклона нужно наращивать или укорачивать опоры, что сопровождается снятием удилищ с род-пода.

По количеству точек крепления передней перекладины род-поды делят на:

  • с одной точкой;
  • с двумя точками.

Двухточечные более надежны, поскольку исключают поворот планки вокруг своей оси. Проворот планки может спровоцировать срабатывание сигнализаторов поклевки на соседних удилищах, что вводит в заблуждение рыбака. Однако, крепление в одной точке специальным фиксируемым соединением, а не на резьбе, не уступает в надежности двухточечному.

Передняя планка может быть фиксированной длины или раздвижной. На фиксированной планке удилища располагаются очень близко и параллельно, либо под небольшим углом друг к другу. Это может спровоцировать спутывание лесок и касание соседних удилищ при снятии одного. Применение раздвижной планки позволяет регулировать угол между удилищами, а, значит, и сектор заброса. Увеличенное расстояние между точками заброса минимизирует вероятность спутывания снастей.

При изготовлении род-подов используют металлы и пластик. Применение коррозионностойких металлов, таких как нержавеющая сталь и дюралюминий, обеспечивает высокую устойчивость род-пода, а также его долговечность.  Можно купить подставку для удилищ, выполненную из пластика. Он позволяет снизить вес конструкции, что облегчает её транспортировку и перестановку на берегу. Но это же является и минусом – снижается устойчивость, повышается чувствительность к ветру.

Покупка подставки для удилищ из черных металлов не оправдана. Поскольку через несколько сезонов такой род-под покроется ржавчиной или даже придет в негодность. 

Выбор род-пода

Чтобы купить род-под недорого, нужно определиться с характеристиками, которые вам нужны, условиями ловли, количеством удилищ и т.д. Изучив возможности каждой характеристики род-подов и свои потребности в них, вы сможете купить оптимальную для вас подставку для удилищ. Несмотря на мнение, что они стоят дорого, купить род-под недорого можно. Для этого нужно посетить рыболовный магазин или воспользоваться услугами интернет-магазина Трофей.

Tags:
//-->
Copyright © 2013 www.multiashka.com.ua by SUPERSHOP All reversed.
Design By SuperShop Супершоп Одесса <